Header
Solution

Un réfrigérateur connecté pour bien manger, même en horaires décalés

Dernière mise à jour le : 21/12/2022

Développé par Foodles, le 'frigo connecté' peut être installé dans le réfectoire de l'entreprise ou sur les chantiers. Disponible 24h/24 et 7j/7, cette solution de restauration contribue à l'hygiène alimentaire des salariés, avec des produits frais et variés.

Intro Solution

Principaux impacts prévention - sécurité

Asphyxie ou intoxication

Agents biologiques

Avec l'assurance maladie, activez les aides financières pour engager
la prévention BTP dans votre entreprise !Découvrir les aides disponibles
Avec l'assurance maladie, activez les aides financières pour engager
la prévention BTP dans votre entreprise !

Témoignages

Je ne prends généralement pas le temps de préparer une gamelle, tout en ayant envie de manger des ingrédients de qualité et de varier mon alimentation à un prix abordable. Le coût de la location du matériel étant supporté par l'entreprise, un plat type coûte aux alentours de 5 euros, ce qui est acceptable.

Agnès, salariée de l'entreprise ERI (Fontenay-sous-Bois)

Cette solution rencontre un bon succès au siège, si bien qu'il est envisagé de l'étendre à notre site logistique de Stains (93) pour que les travailleurs de nuit et les équipes de jour puissent aussi en bénéficier.

La responsable Prévention et Sécurité de l'entreprise ERI

Détails techniques

Le réfrigérateur connecté : des produits frais, disponibles 24h/24 et 7j/7

Foodles est une solution de cantine connectée qui permet de s'alimenter quelle que soit l'heure de la journée ou de la nuit et qui offre un menu varié et frais. Un ou plusieurs réfrigérateurs sont installés dans le réfectoire, en fonction de l'effectif : les coûts de la location sont pris en charge par l'entreprise.

ERI Les salariés peuvent choisir parmi les plats disponibles dans le réfrigérateur, ou passer commande pour le lendemain.

La solution s'appuie sur l'application Foodles qui facilite les paiements et la gestion. Chaque salarié peut ouvrir un compte sur l'application via son téléphone et alimenter un crédit qu'il utilisera au fur et à mesure. Il peut soit choisir les plats et encas disponibles dans le réfrigérateur, soit passer commande au préalable depuis son téléphone (précommande avant 10h30 et livraison avant 12h30). L'application garantit la sécurité des transaction et leur traçabilité et permet de recevoir des reçus imprimables.

Pour ouvrir le réfrigérateur, le salarié passe le QR code de son téléphone devant le lecteur du frigo et choisit son plat. La facturation du plat - pas plus de 6 euros - a lieu au moment du retrait du plat du réfrigérateur. Il peut ensuite chauffer son plat avec le four à micro-ondes.

ERI La solution permet aux salariés de bénéficier d'une bonne alimentation à prix avantageux - pas plus de 6 euros pour un plat principal.

Après l'analyse des besoins, Foodles se déplace sur site lors de la mis en place du dispositif, puis tous les mois afin d'écouter les collaborateurs. Le dispositif est adapté selon les besoins, pour garantir une satisfaction sur le long terme. Le gaspillage alimentaire est réduit au minimum grâce à un algorithme qui permet de commander juste ce qu’il faut des plats mis à disposition, mais aussi via des promotions sur les produits en fin de vie, et des dons à des associations caritatives partenaires pour les invendus.

En lien :

Ordinateur portable montrant une page de prévention BTP avec une assistante virtuelle appelée Nathalie qui accompagne les utilisateurs

Mon espace prévention 100% gratuit

Tous les indispensables pour gérer et centraliser la prévention sans effort : votre document unique en ligne, votre PPSPS, vos carnets de maintenance engins, et bien plus encore... C’est par ici !

Un service Logo OPPBTP


Newsletter PréventionBTP

Tous les vendredis, notre lettre hebdomadaire vous propose un condensé d’actualités sur la prévention et dans le secteur du BTP.

En savoir plus
Annoncer sur PréventionBTP

Insérez vos espaces publicitaires sur le site, le magazine, et/ou la newsletter PréventionBTP

Voir le Kit Média
Nos labels qualité

article-img
La prévention par métier

Explorez des solutions pratiques et réalistes pour améliorer la vie sur vos chantiers.


Essentiels

Construisez, avec toute l’entreprise, des mécanismes et systèmes de prévention adaptés et personnalisés.


Outils en ligne

Simplifiez-vous la vie avec des outils faciles et pratiques, qui vous aideront à mettre en place la prévention dans votre entreprise.

Ressources Prévention

Explorez des ressources pratiques pour sensibiliser les compagnons et sécuriser les situations de travail.


Actualités

Connectez-vous à l'actualité de la prévention : articles, événements, magazine…


Formation professionnelle

Montez en compétences grâce aux formations en ligne ou en présentiel.

    v0.0.93