L’un des symptômes de la maladie due au coronavirus Covid-19 est la fièvre. Contrôler la température de toute personne lors de son arrivée dans l’entreprise ou sur le chantier est l’un des gestes permettant de savoir si une personne apparemment en bonne santé n’est pas porteuse du virus et potentiellement contagieuse.
Rédigé le 22/09/2021
Le ministère des Solidarités et de la Santé recommande à toute personne de mesurer elle-même sa température en cas de sensation de fièvre, plus généralement de surveiller l’apparition de symptômes évocateurs de Covid-19.
En revanche, un contrôle de température à l’entrée des établissements ou chantiers est déconseillé par le protocole de déconfinement du ministère du Travail, qui rappelle que de nombreux porteurs de la Covid-19, dits « asymptomatiques », n’ont pas de température et/ou ne présentent pas d’autres symptômes et sont néanmoins contagieux.
Dans le cadre d’un ensemble de mesures de précaution, les entreprises peuvent toutefois organiser un contrôle de la température des personnes entrant sur leur site ou leur chantier, selon les recommandations suivantes :
Pour rappel, l’enregistrement des données personnelles de santé est formellement interdit, à moins d’être réalisé par du personnel médical, médecin ou infirmier/infirmière. Seules des informations non médicales facilitant l’identification des personnes qui ont pu être en contact avec une personne malade sont autorisées.
Pour que cette mesure soit adoptée au sein de l’entreprise, tous les collaborateurs doivent être partie prenante de la décision.
En tout état de cause, le contrôle de température n’a pas un caractère obligatoire et le salarié est en droit de le refuser. Si l’employeur, devant ce refus, ne laisse pas le salarié accéder à son poste, il peut être tenu de lui verser le salaire correspondant à la journée de travail perdue.
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